ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ТКАНЕЙ С ДОСТАВКОЙ ПО РОССИИ И КАЗАХСТАНУ

Виды трикотажного полотна

17 октября 2017

Если вы задаетесь вопросом какие бывают виды хлопковых трикотажных тканей, значит надо разобраться.

Рассмотрим подробнее 

  • Футер - это трикотажное полотно. Название полотна определено переплетением. Футерованное переплетение получают путём ввязывания в грунт с изнаночной стороны футерной нити. Футерные нити не образуют петель и прикрепляются к грунту петельными протяжками, в результате на изнаночной стороне полотна образуется фактурность, а при дополнительной обработке-начёс. Основными достоинствами этого материала являются хорошие теплозащитные свойства, формоустойчивость и износоустойчивость.

    Основное практическое применение футера-пошив тёплых изделий-пижам, свиторов, толстовок, халатов и т.д.. Материал футер один из самых популярных материалов для изготовлении детской и подростковой одежды. Кроме того, технологические свойства футера позволяют использовать его для изготовления одежды для активного отдыха, экстримального туризма и занятий спортом...
  • Интерлок- это трикотажное полотно, изготовленное из 100% хлопка. Само название материал приобрёл за счёт своеобраздного переплетения его волокон. Интерлок- очень мягкая ткань, поэтому идеально подходит для пошива детского белья и одежды. Из интерлока шьют пижамы, ночные рубашки, футболки, в которых даже во время сна чуствуется природная шелковитость волокон ткани. В одежде из интерлока замёрзнуть не так-то просто, ведь материал обладает повышенной теплоизоляцией, а значит, в любую погоду сохранит ваше тело в тепле и комфорте. Кроме того, удобства интерлока заключается ещё и в том, что одежда практически не растягивается и не распускается, а это благоприятно сказывается на её сроке службы. 
    С вещами из такого заботливого материала, как интерлок, Вы никогда не захотите раставаться. 
    Интерлок- это ткань абсолютна без вредна и подходит для людей с чуствительной кожей. Она нравится как взрослым, так и детям, которые, как известно, не очень любят одеватся. Не откажите себе и вашему ребёнку в удовольствии погрузиться в истинную нежность...
  • Кулирная гладь (кулирка) - это самое тонкое трикотажное полотно с одинарным поперечно-вязаным переплетением. Лицевая сторона кулирной глади (кулирки) гладкая , ровная с чётко выраженным петельнными столбиками, идущими вдоль полотна. Изнаночноя сторона-плотная "кирпичная кладка". Кулирка хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длинну, и почти не мнётся. Одежда из неё получается лёгкая и воздушная, позволяет телу "дышать". 
    Эта ткань широко используется для производства детской одежды(ползунки, распашонки,костюмчики,и т.д.), нижнего женского и мужского белья, пижам, сорочек, футболок, домашней одежды, одежды для туризма и отдыха.
  • Рибана (или ластик) – это трикотажное полотно, в котором чередуются лицевые и изнаночные петли. Если Вы знакомы с вязанием, то понять структуру этого материала еще легче. Существуют разные виды рибаны. Отличия заключаются в том, как чередуются лицевой и изнаночный рисунок. Косички могут располагаться через одну, через две и тд. 
    В основном рибана изготавливается из 100 % хлопка, иногда добавляется немного лайкры (5 %). Поэтому она идеально подходит для детской одежды. 
    Рибана - это натуральный материал, приятный на ощупь, не вызывающий аллергии. Хорошо пропускает воздух, позволяет коже дышать, прекрасно впитывает влагу, не дает телу перегреться. 
  • Если добавлена лайкра, то рибана становится еще более эластичной, износостойкой, прекрасно сохраняет первоначальный вид и форму. 
    Именно рибану с лайкрой используют для обработки горловин и манжет, так как это самые растяжимые места. Применяют в качестве отделки: на проймы, воротники…
  • Кашкорсе- это эластичное трикотажное полотно с выработкой в крупную резинку (лицевая и изнаночная петля в соотношении 2х2). Производится из 100% х/б смесовых и синтетических волокон с начёсом и без, с лайкрой и без неё. Кашкорсе бывает однотонный, набивной и меланжевый. Кашкорсе широко применяется для пошива детских изделий и используется в качестве дополнительных деталей(обвяза)- манжета, ворота, в место бейки...
  • Капитоний – это особая разновидность утепленного трикотажа, состоящего из нескольких слоев материи. Между двумя-тремя трикотажными полотнами помещен тонкий утеплитель, который фиксируют с прилежащими материалами специфическим методом. Внешний вид капитония напоминает поверхность каретной стяжки. Домашняя одежда для взрослых, спортивные костюмы, джемперы, детская одежда из капитония пользуются постоянным спросом. Изделия многослойного утепленного трикотажа хорошо сохраняют тепло, имеют необычайно привлекательный внешний вид, удобны в носке.
  • ПИКЕ – плотное хлопчатобумажное полотно, лицевая сторона которой имеет фактурную выработку (соты). Производится из хлопчатобумажных волокон комбинированным переплетением. Пике выпускается в двух видах: гладкокрашеное и с «начесом» на изнаночной стороне. Используется для пошива спортивной и детской одежды. Рубашки у менеджеров из "Эльдорадо" как раз из него 
  • ВЕЛЮР (бархат) – полотно средней плотности с низким, очень густым и мягким ворсом. Велюр применяется для пошива детской одежды, комплектов для новорожденных, домашних костюмов, и не очень Cock . Производится с гладкой поверхностью, с выставом или в «рубчик».